МБОУ "СШ № 4"
город Иваново
  • Организация питания в образовательной организации

    МБОУ «СШ № 4» самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой. Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, условиям производства и реализации готовых блюд в столовой соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. 

    Школьная столовая состоит из обеденного зала на 220 посадочных мест и пищеблока. В пищеблоке находятся производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены необходимым количеством технологического и холодильного оборудования, инвентарем, посудой. В помещении столовой организовано специальное место для мытья рук учащимися.

    Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу, по утвержденному графику. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни. Для учащихся школы организован горячий завтрак, ланч и обед (по желанию). Работники столовой уделяют особое внимание разнообразию меню и качеству приготовленной пищи. Питание соответствует возрастным потребностям учащихся и необходимой энергетической ценностиВ меню ежедневно входят свежие фрукты и овощи. Охват учащихся горячим питанием в школе составляет 92 процента. 

    Стоимость горячего питания в 2023-2024 учебном году:

    • Завтрак (1-4 классы) - 71,54 руб.
    • Завтрак (5-11 классы) -  68,08 руб.
    • Ланч - 100 руб.
    • Обед (1-4 классы) - 71,54 руб.
    • Обед (5-11 классы) - 68,08 руб.

    График дежурства в столовой

    День недели

    Ответственный администратор

    Ответственный учитель

    Понедельник

    Шкапова И.В.

    Колпакова И.В

    Вторник

    Мазилова Е.Ю.

    Автуева Л.Г.

    Среда

    Габидзашвили Л.С.

    Гатальская Н.Г.

    Четверг

    Виноградова Е.Е.

    Гусева О.В.

    Пятница

    Назаретская И.Е.

    Проценко Т.А.

    08:30
    1 А 1 Б 1 В
    08:45
    2 А 2 Б 2 В
    08:55
    4 А 4 Б 4 В
    09:40
    5 Б 5 В 6 А 6 Б 6 В
    10:40
    7 А 7 Б 7 В 7 Г 8 А 8 Б 8 В 9 А 9 Б 9 В
    11:45
    10 А 10 Б 11 А 11 Б

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie